Расходы увеличат на 2 миллиарда 500 миллионов рублей

<p><strong>15 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина</strong></p>

15 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина.

Депутаты обсудили проект закона области "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2011 год  и на плановый период 2012 и 2013 годов" и рекомендовали принять его в первом чтении. Корректировка связана, в частности, с поступлением целевых средств из федерального бюджета в размере 1 миллиарда 405 миллионов рублей.

Расходы предлагается увеличить на 2 миллиарда 500 миллионов рублей, дефицит – на 1 миллиард 95  миллионов рублей. Так, на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда дополнительно предполагается выделить 171 миллион 878,4 тысяч рублей, на мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями – свыше 415 миллионов рублей, на оздоровление детей – около 71 миллиона рублей. Свыше 106 миллиона рублей будет выделено дополнительно на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Также планируется увеличить на 1 миллиард 370 миллионов рублей общий объем финансирования по региональным долгосрочным целевым программам.

Архив новостей

X