Сборная Мурманска уверенно победила чемпионов

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman,Times;"><span style="font-size: small;">14 февраля на двух полях с искусственным покрытием под крышей в Санкт-Петербурге начался 12-й традиционный турнир по футболу на призы полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе. </span></span></span></p>

 

14 февраля на двух полях с искусственным покрытием под крышей в Санкт-Петербурге начался 12-й традиционный турнир по футболу на призы полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

 

В нем выступают 12 клубов, на первом этапе разбитые на три подгруппы. В их числе три команды из нашей области - мурманские "Север" и "Динамо-ГПС", а также кировский "Апатит". В первом туре наши команды сумели набрать на троих три очка.

 

Победы добился только прошлогодний победитель турнира "Север", выступающий в подгруппе "Б". Мурманская команда с минимальным преимуществом победила клуб "Питер". Единственный гол с пенальти забил Вадим Класс. Играющий в этом же квартете питерский "Петротрест" разгромил "Фаворит" из Выборга Ленинградской области - 4:1.

Был близок к победе кировский "Апатит", который ведет спор за выход в полуфинал в подгруппе "А". Наши футболисты упустили шанс выйти вперед в матче с вологодским "Динамо" еще на 15-й минуте. Но удар Сергея Прокофьева с пенальти парировал голкипер динамовцев. Это не очень расстроило кировчан и они продолжили атаковать. Правда, гол забили только в начале второго тайма, отличился Владимир Остолопов. Но более опытная вологодская команда сумела сломить сопротивление "Апатита". Динамовцы быстро отыгрались, а за 13 минут до финального свистка организовали второй гол в ворота голкипера "Апатита" Дмитрия Смирнова - 2:1. В другом матче в этой подгруппе клуб "Псков-747", которым с этого сезона руководит заслуженный тренер СССР Эдуард Малофеев, разгромил воспитанников питерской СДЮШОР "Зенит" - 4:0.

Крупно проиграл в 1-м туре мурманский "Динамо-ГПС", который встречался с тверской "Волгой". И если первый тайм обе команды сохранили свои ворота в неприкосновенности, то во втором тайме "Динамо-ГПС" пропустил три безответных мяча. Также со счетом 3:0 петрозаводский "Карелия-Дискавери" победил питерской "Динамо".

 

X