Слух есть, подтверждения нет

<p><strong>14-ю начальную школу в Североморске хотят закрыть, детей перевести в другое общеобразовательное учреждение, судьба учителей и вовсе остается неизвестной </strong></p>

14-ю начальную школу в Североморске хотят закрыть, детей перевести в другое общеобразовательное учреждение, судьба учителей и вовсе остается неизвестной. Такой слух прокатился по флотской столице. Родители учеников возмущены, они намерены подготовить обращение на имя Путина. В администрации Североморска информацию не подтверждают, там говорят об оптимизации образовательного процесса.

У детей заканчиваются уроки, у школы собираются родители. Ежедневная рядовая картина. Только вот обсуждают уже неделю мамы и папы учеников не погоду и не домашние задания.

Школ в Североморске на самом деле достаточно. А вот начальная - одна. Учатся здесь дети с первого по четвертый класс. Из взрослых - только учителя. Школа уютная, маленькая — всего 375 учеников. Занятия в две смены, классы укомплектованы на 100%. Идиллия эта длится уже почти тридцать лет. Родителям спокойно, детям хорошо.

Единственный недостаток — возраст образовательного учреждения.14-ю школу построили еще в начале пятидесятых. И с тех пор капитально не ремонтировали. Но это не повод для ликвидации. В администрации Североморска слух о закрытии школы не подтвердили. Начальник Управления образования Нина Шарова пояснила, что продолжается оптимизация. Первая волна уже прошла — тогда  учителей во многих муниципалитетах сократили. Сейчас специалисты проверяют наполняемость школ. 

Отапливать полупустые школы — нецелесообразно. Поэтому градоначальники рассматривают возможность объединения образовательных учреждений. Говорят, что это не прихоть местных властей, а политика государства. В любом случае ни учеников, ни учителей на улицу не выкинут. Поэтому паника родителей пока безосновательна.

Учиться, учиться, еще раз учиться! Будет ли и дальше 14-я школа жить по завету Ленина, выяснится уже совсем скоро. В марте городская администрация примет окончательное решение. 

Архив новостей

X