В 2010 году выявлено 198 нарушений законодательства в сфере лесных отношений

<p><strong>По выявленным нарушениям направлено 25 материалов дел в УВД по Мурманской области</strong></p>

По выявленным нарушениям направлено 25 материалов дел в УВД по Мурманской области. В 122 случаях по нарушениям, предусмотренным КоАП РФ, должностными лицами регионального комитета по лесному хозяйству возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел комитетом к административной ответственности привлечено 89 граждан, должностных и юридических лиц, в отношении которых назначены административные наказания в виде штрафа – в 87 случаях на сумму 260,1 тыс. рублей и в двух случаях в виде предупреждения.

В 50 случаях при нарушениях, ответственность за которые предусмотрена законом Мурманской области об административных правонарушениях, должностными лицами лесничеств составлены протоколы и вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов.

Кроме того, специалисты комитета рассмотрели 21 материал по делам об административных правонарушениях, поступивших из органов прокуратуры. Должностными лицами по данным делам вынесено 13 постановлений о назначении административного наказания в виде наложения административных штрафов на общую сумму  203 тыс. рублей и семь предупреждений.

Также комитетом рассмотрено три административных материала, направленных должностными лицами ОВД. По одному из дел вынесено постановление о назначении административного наказания в виде наложения административного штрафа в размере трех тысяч рублей за незаконную рубку лесных насаждений.

Архив новостей

X