60 литров – без акцизных марок

<p>15 февраля около 19:00 в Октябрьском районе г. Мурманска сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проведено оперативное мероприятие по пресечению торговли спиртными напитками без акцизных марок.</p>

 

15 февраля около 19:00 в Октябрьском районе г. Мурманска сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проведено оперативное мероприятие по пресечению торговли спиртными напитками без акцизных марок.

Мероприятие проведено в рамках профилактической операции "Алкоголь" начавшейся недавно на территории Мурманской области. Оперативники УБЭП располагали информацией, что в продуктовом магазине на ул. Книповича реализуется спиртное без акцизных марок. Под видом покупателей милиционеры провели контрольную закупку, приобретя спиртное без "акцизок". Торговля спиртными напитками без акцизных марок является правонарушением и наказывается крупным штрафом.

Представители администрации магазина предъявили оперативникам акцизные марки и пояснили, что попросту не успели их наклеить на продукцию, а на торговых стеллажах магазина спиртное без "акцизок" появилось случайно, по "недогляду" продавцов. Однако подобные объяснения не убедили милиционеров, всего с витрин магазина было изъято более 60 литров алкоголя (28 наименований).

По данному факту проводится проверка, операция "Алкоголь" продолжается, сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Мурманской области

 

Архив новостей

X