Кандалакша замерзает

<p><strong>Кандалакша по-прежнему замерзает. На руководителя управляющей организации - предприятия ТЭК уже заведено уголовное дело</strong></p>

Кандалакша по-прежнему замерзает. На руководителя управляющей организации - предприятия ТЭК уже заведено уголовное дело. К такому итогу привели недотопы в кандалакшских квартирах. Об этой ситуации буквально всему городу есть что сказать.  И властям, и правоохранительным органам и, в первую очередь, рядовым потребителям услуг ЖКХ.

Елена Попова проводит эксперимент. Достает из морозилки пачку масла и несет ее в спальню. Кладет на батарею центрального отопления и засекает время. На горячем радиаторе молочный продукт растаял бы в два счета. А в этой комнате - всего пять градусов тепла. Градуса на три больше, чем в холодильнике.

Елена Попова надеется только на лето.

А зря не надеется. Лед тронулся. Об этом говорит заместитель прокурора.

Уголовное дело завели на Олега Чеканова, генерального директора РТС, организации, управляющей всеми теплоснабжающими предприятиями города. Решение суда не исполняет ТЭК. Еще 22 декабря его обязали отменить ограничения подачи тепловой энергии, а 30 декабря потребовали полноценно обогревать город. Однако даже после этого параметры теплоносителя не были увеличены. После принятия судом решения прошло больше месяца. Дело приняло серьезный оборот.

Изъятые документы будут направлены в экспертно-криминалистический центр при УВД по Мурманской области. Экспертиза может продлиться более трех месяцев. А наш эксперимент продолжался пять минут.

За такое тепло в доме номер 3А по улице Полярной семья платит 3100 рублей в месяц. Оплачивая отопление, люди получают полноценную услугу охлаждения. Однако теперь руководство теплового энергетического комплекса может ответить за мучения горожан. За злостное неисполнение решений суда можно получить как минимум 200 тысяч рублей штрафа – максимум до двух лет лишения свободы.

Архив новостей

X