Криминальный хит-парад

<p><strong>Самыми угоняемыми автомобилями в Мурманской области остаются ВАЗы </strong></p>

Самыми угоняемыми автомобилями в Мурманской области остаются ВАЗы. Согласно статистике ГИБДД Мурманской области, по итогам прошлого года детища Волжского автозавода попадали в розыск 119 раз.

Автомобили пропадают в Мурманске, Кольском районе, Апатитах, Ковдоре, Ловозере, даже закрытые города Александровск и Североморск время от времени мелькают в милицейских сводках.

Угоняют злодеи не только отечественные машины, которые можно открыть обыкновенной линейкой, «Опель», «Фольксваген», «Тойота» и «Форд» - вот самые востребованные у преступников марки  иностранных автопроизводителей. В прошлом году в угоне числились 52 иномарки, четыре из них исчезли бесследно.

Любимые цвета автоугонщиков - белый, красный, синий, коричневый, зелёный и реже чёрный - в общем, самые распространённые и привычные глазу. График работы криминальных автолюбителей щадящий - они выходят за четырёхколёсной добычей в основном по вторникам, четвергам и воскресеньям. В Мурманске промышляют чаще всего в Ленинском и Первомайском районах.

При этом вовсе не обязательно, что вашу машину угонят с целью продажи или разбора на запчасти. И скорее всего, её быстро найдут -  в соседнем дворе или в кювете.

По состоянию на январь этого года, в розыске находятся 22 автомобиля, которые были похищены на территории Мурманской области.

Как не купить угнанный автомобиль, что такое операция "Перехват" и как часто удаётся возвращать похищенные машины законным владельцам — об этом пойдет речь сегодня в студии «Ночных новостей». Нашим гостем станет Александр Крутиков, начальник оперативно-сыскного отдела УВД по Мурманской области

Архив новостей

X