«Наше утро»: скоро и в Петрозаводске!

<p>&nbsp;</p> <p align="LEFT"><span style="font-family: Arial Narrow;"><span style="font-size: small;"><strong><span style="color: #000000;"><span lang="ru-RU">Со следующей недели "Наше утро" смогут смотреть жители столицы Карелии - Петрозаводска! </span></span></strong></span></span></p>

Со следующей недели "Наше утро" смогут смотреть жители столицы Карелии - Петрозаводска!

Телекомпании ТВ-21 в мае этого года исполнится 19 лет. Телекомпании "Ника", вещающей в Петрозаводске и еще нескольких крупных городах Карелии - 20. Так что мы почти ровесники. Карельские журналисты, как и мы - делают новости, аналитические программы, спортивные, снимают криминальную хронику. Чего нет - так это собственной утренней программы.

Карельская публика очень благодарная. Они прекрасно помнят те времена, когда в 90-е годы и в начале 2000-х телекомпания ТВ-21 вещала и в Петрозаводске, и во всех крупных городах республики. Нынешнее событие - возвращение к старым знакомым.

Журналисты ТВ-21 уже не раз объехали весь Кольский полуостров, не будем утверждать, что мы так же хорошо знаем Карелию. Но все кое-где бывали. В той же Черной речке - в беломорском селе, куда не ведет ни одна дорога, добраться куда можно разве что по лесным тропкам или же морем.

Дивный поселок Нильма , совсем было уже заброшенный , превратился в шикарный дайвинг-курорт, где любители глубоководных погружений могут наслаждаться видами беломорской флоры и фауны круглый год, а при желании еще и поплавать с самыми крупными обитателями этих вод - белыми китами.

Заонежская глушь, Вепская волость - сюда редко добираются съмочные группы.

А меж тем именно тут можно встретить неповторимый колорит карельской глухомани, зафиксировать уходящую старину.

Медвежьегорск с его старинным деревянным вокзалом - мы, мурманчане , каждый год проезжаем мимо: едем на юг, покупаем копченую рыбку, на север - ведрами скупаем клюкву с морошкой.
Марциальные воды - первый русский курорт, да и сама столица Карелии - уютный и красивый город на берегу великолепного Онежского озера, город старый, основаный при Петре великом, и в то же время очень молодой, город студентов, среди который учится очень много наших земляков -  жителей Мурманской области. Уже с 1 марта каждое утро все они, включив телевизор в Петрозаводске, смогут побывать на родине, увидеть знакомые улицы, лица друзей и знакомых. Ну, а наша съемочная группа отправляется в Карелию за новыми и интересными сюжетами! До встречи в "Нашем утре"!

 

Архив новостей

X