«Пикник» на обочине... света

<p><strong>Любители необычных, мистических зрелищ и мрачной, потусторонней музыки смогли накануне утолить свой голод</strong></p>

Любители необычных, мистических зрелищ и мрачной, потусторонней музыки смогли накануне утолить свой голод. В Мурманск приехал «Театр абсурда». Если говорить точнее, так называется новая программа группы «Пикник», легенды русского рока. Это уже третий визит коллектива столицу Заполярья за три года.

Необычный стиль «Пикника» узнается сразу. Психоделический рок с обильным использованием клавишных и экзотических инструментов. Это не просто концерты, это всегда постановочные шоу, настоящие сюрреалистические спектакли.

У музыкантов стало доброй традицией каждый год приезжать в Мурманск с новой программой. «Полнолуние», «Железные мантры», теперь вот «Театр абсурда». В том, что столица Заполярья всегда в гастрольном графике, нет ничего удивительного.

«Театром абсурда» вполне можно назвать любой альбом музыкантов, впрочем, как все их творчество в целом - мистическое и сокровенное. Последнее же творение поклонники называют самой мощной и драматургически выстроенной работой «Пикника» за последние годы.

По словам Эдмунда Шклярского, у них накопилось материала на несколько альбомов вперед. В следующем году группе исполнится 30, музыканты обещают большой юбилейный тур. И в том, что «Пикник» посетит Мурманск, можно практически не сомневаться.

Архив новостей

X