«Уклонист» из Снежногорска

<p><strong>Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Снежногорск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ &ndash; (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы)</strong></p>

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Снежногорск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ – (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы).

Как следует из материалов уголовного дела, призывник состоял на учете в отделе военного комиссариата Мурманской области по городам Полярный, Гаджиево и Снежногорск. При первоначальной постановке на воинский учет «уклонист» прошел медицинскую  комиссию и по заключению специалистов признан годным к прохождению военной службы с незначительными ограничениями.

Подозреваемый лично, под роспись, получал повестки о необходимости прибыть в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на службу. Однако по повесткам в комиссариат не прибыл, уважительных причин своего не прибытия не представил. Законных оснований для освобождения от прохождения военной службы у призывника не имеется.

Расследование уголовного дела продолжается.

X