Уютный покой

<p><strong>Если театр начинается с вешалки, то больница - с приемного покоя </strong></p>

Если театр начинается с вешалки, то больница - с приемного покоя. Мамам и малышам теперь будет намного комфортнее в главном детском лечебном учреждении Мурманска. Капитальный ремонт преобразил его приемное отделение. Градоначальники отметили, что деньги потрачены с умом. Ремонт оценили и наши корреспонденты.

Ольга Кощер приехала издалека, кутая сынишку в холле детской городской, она еще не знает о том, что скоро будет открыт удобный и комфортный приемный покой. Окончания ремонта тут все ждали с нетерпением.

С сентября в приемном покое шел ремонт, и вот он завершен. Преобразились палаты, кабинеты, здесь заменили тепло и электроснабжение, поменяли окна. В просторном холле, куда поступают плановые больные, повесили телевизор.

Работники пищеблока не нарадуются новой кухне. Старая ютилась в закутке, теперь память о ней хранят фотографии. Новое оборудование поможет готовить продукты на пару. Помещение снабдили системой вентиляции и кондиционирования воздуха.

Только когда здесь застучат ложки и поварешки? В пищеблоке все как надо, а электричества нет, мощностей подстанции не хватает. Та же ситуация с вентиляцией в в боксах для пациентов с инфекционной и хирургической патологией.

На капитальный ремонт из городского бюджета потрачено 11 млн рублей. Ленточку красную перерезали. А вот теперь срочно нужно решать проблему. Оборудование стоит, электричества нет. Как сделать, чтобы все заработало? Для пациентов отремонтированное приемное отделение хотят открыть через неделю. Молодая мама Ольга Кощер нюансов не знает, и новость ее очень порадовала.

Архив новостей

X