За рыбьим жиром становись!

<p><strong>С начала марта 400 малышей в детских садах Мурманска будут получать бесплатно рыбий жир </strong></p>

С начала марта 400 малышей в детских садах Мурманска будут получать бесплатно рыбий жир. Соглашение об этом подписали сегодня в администрации города. Авторы проекта — городской комитет по образованию и одна из фармацевтических компаний Мурманска.

Борщ, котлеты, пюре и компот — вкусная и здоровая пища, вполне традиционное меню для этого детского сада. А совсем скоро каждому из малышей вместе обедом будут давать еще и рыбий жир.  Такой знакомый и нелюбимый еще их родителями с детства.

Медики считают, что рыбий жир очень полезен. Особенно тем, кто живет на Севере.  И иммунитет от него крепнет, и память улучшается, даже аллергия отступает. И заставлять детей его принимать не придется. Новая форма выпуска: небольшая капсула - приятный вкус и аромат,  а польза прежняя. Правда, как любой препарат, принимать рыбий жир надо с осторожностью.

В пилотный  соцпроект попали не все детские сады Мурманска, а лишь 9 — пока всего 400 малышей. Это воспитанники дошкольных учреждений для детей с ослабленным здоровьем.  В администрации говорят, что это только начало большой кампании по оздоровлению маленьких мурманчан.

По итогам проекта проведут исследование. Если эксперимент признают успешным, то полезный, вкусный и бесплатный рыбий жир станет неотъемлемой частью рациона всех маленьких мурманчан. Как в старые добрые времена.

Архив новостей

X