Безработных стало меньше

<p><strong>Численность безработных в Мурманской области в конце января-начале февраля снизилась</strong></p>

Численность безработных в Мурманской области в конце января-начале февраля снизилась. Таких регионов в России всего четыре.

Минздравсоцразвития России подвело итоги мониторинга рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации за отчётный период на 2 февраля 2011 года. Он базируется на официальной информации, представляемой работодателями, о планируемом увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников.

Минздравсоцразвития РФ отметило, что численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 1,7%. Рост зафиксирован в 79 субъектах Российской Федерации.

Мурманская область, наряду с Вологодской, Архангельской областями и Чеченской республикой, вошла в число 4 регионов России, где численность безработных граждан снизилась.

Служба занятости Мурманской области принимает меры, чтобы закрепить тенденцию постепенного снижения уровня безработицы в регионе.

По состоянию на 11 февраля в большинстве регионов России продолжился некоторый рост численности безработных. В Мурманской области, по данным региональной службы занятости, роста нет, численность безработных осталась на уровне начала февраля.

Архив новостей

X