Не замёрзнуть!

<p><strong>Холодная тема стала самой горячей в региональном парламенте. </strong><strong>Четыре города </strong><strong>области замерзают</strong></p>

Холодная тема стала самой горячей в региональном парламенте. Четыре города области замерзают. Люди живут в квартирах, где столбик термометра опустился до +10+11 градусов. Топочный мазут на исходе. Как депутаты решают проблему?

Кандалакша, Полярные Зори, Зеленоборский, Оленегорск — вот «полюса холода». Жители взывают о помощи. В квартирах  температуры такие, что пачка масла не тает даже на батарее. Это так топят в Кандалакше. Ольга Попова с грустью показывает термометр, он застыл на отметке +5

Где жарко - так это в думских кабинетах. В рядах народных избранников раскол. Одни считают — все плохо, другие уверяют — ситуация под контролем.

Депутат Максимова говорит — в Оленегорске министр, он разруливает ситуацию.

Евгений Никора добавил - есть города, в которых запас топлива на исходе. Есть города, где нет и аварийного запаса топочного мазута, как в Полярных Зорях. Но деньги найдены.

Простите нас, журналистов, жители Оленегорска, Полярных Зорей, Зеленоборского, Кандалакши за плохую новость. Тепло депутаты обещают вернуть в ваши квартиры лишь к концу недели. По чьей вине вы мерзните? Тем более, что о приходе зимы и отопительного сезона всегда известно заранее.

Хорошо бы активно  поработать прокураторе и следственным органам. Ведь так называемый недотоп зимы 2010-2011 может и должен, в конечном итоге, вылиться в  вычеты по квитанциям. А это десятки миллионов рублей только по одному городу. Если виновных в недотопах все же накажут — вот тогда отольются кошке мышкины слезки.

Архив новостей

X