Письма нашли адресатов

<p><strong>Телекомпания ТВ-21 и Ненецкая телерадиокомпания продолжают акцию "Письмо солдату"</strong></p>

Телекомпания ТВ-21 и Ненецкая телерадиокомпания продолжают акцию "Письмо солдату".

Напомним, акция стартовала в Архангельской области. Её цель - собрать и отправить письма всем солдатам округа, призванным этой осенью. При поддержке "Почты России" в преддверии Дня защитника Отечества 220 жителей Ненецкого округа получат весточку с родины.

Получили весточку от земляков и те ребята, которые проходят службу у нас, в Мурманской области.

Небольшой посёлок Печенга в Мурманской области Северный рубеж России. Отсюда до границы с Норвегией - сто километров. Именно здесь несут службу призывники из Нарьян-Мара.

Служат ребята в легендарной 200-ой отдельной Печенгской мотострелковой ордена Кутузова II степени бригаде. Она - правопреемница 45-ой стрелковой дивизии, которая была сформирована 18 апреля 1943 года и во время Великой Отечественной войны била фашистов в Заполярье и соседней Норвегии. В современной истории 200-я мотострелковая бригада принимала участие в боевых действиях в Чеченской республике и Южной Осетии. Сегодня печенгские мотострелки - соединение постоянной боевой готовности. Бригада входит в состав Западного военного округа.

Игорь Витязев и Артём Ледков - два друга. Вместе учились в профессиональном училище - один на электрика, другой на тракториста. Боевую машину, признаётся Артём, водить ничуть не сложнее.

Призвались друзья 7 ноября, вместе улетели в Архангельск на распределительный пункт. И очень обрадовались, когда узнали, что служить будут вместе.

Будущие водители-механики оттачивают навыки на тренажёре. Похоже на аттракцион, но это мировая практика - новичок не гробит боевую технику. Все действия фиксирует компьютер, а инструктор помогает исправлять ошибки.

Письма солдатам с родины - от жителей Нарьян-Мара, «Почта России» доставила точно в срок. Ведь опаздывать с поздравлениями никак нельзя.

Командир вручает весточки с родины с нескрываемым удовольствием, ведь настоящие, живые письма в последнее время встретишь нечасто. Сегодня в моде мобильные телефоны. Даже «Час письма», шутят солдаты, хотели переименовать в «Пятиминутку СМС».

По нашей просьбе командиры разрешили военнослужащим сразу прочитать письма. Сидя в своей комнате, ребята сначала гадают, кто и о чём мог им написать, ведь они никогда не получали писем от совсем незнакомых людей.

X