«Росэнергоатом» намерен навести порядок в ЖКХ Полярных Зорь

<p><strong>На очередном заседании городского Совета депутатов города Полярные Зори Мурманской области, состоявшемся вечером 16 февраля, тема теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов муниципального образования стала основной</strong></p>

На очередном заседании городского Совета депутатов города Полярные Зори Мурманской области, состоявшемся вечером 16 февраля, тема теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов муниципального образования стала основной.

Как отметили депутаты, в городе сложилась критическая ситуация с поставками топочного мазута для котельной, владельцем которой является  ОАО «Тепловодоснабжение» (ОАО «ТВС»). Котельная не работает с мая прошлого года. Единственным источником подачи тепла в город по сути является электрокотельная Кольской АЭС. Однако она не может гарантировать надежное теплоснабжение: все четыре электрокотла работают на предельной мощности, но температура в квартирах жителей остается ниже предельно допустимой.

Отсутствие топочного мазута уже привело к тому, что в ночь с 4 на 5 февраля 2011 г. город почти на 6 часов остался без тепла. Лишь благодаря оперативным действиям ремонтных бригад Кольской АЭС и филиала Межрегиональной распределительной сетевой компании «Колэнерго» подача электроэнергии была восстановлена в кратчайшие сроки.

Власти города, по словам председателя Совета депутатов г. Полярные Зори Валерия Исакова, неоднократно обращались к руководству ОАО «ТВС» по поводу необходимости завоза топлива и включения мазутной котельной. Эти обращения не были услышаны, котельная остается без топлива.

Директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» Василий Омельчук также отметил, что ситуация с теплоснабжением не улучшилась.

- В этой связи, – сказал он, – руководство Концерна «Росэнергоатом» приняло решение о создании новой компании по управлению жилым фондом в Полярных Зорях.

Совет депутатов признал это решение единственно верным в данных обстоятельствах. И ОАО «ТВС», и управляющая компания «Норд-Сервис», собирающая коммунальные платежи, аффилированы одними и теми же акционерами. Именно поэтому, по мнению депутатов, руководству ОАО «ТВС» выгодно одной из ключевых причин критической ситуации, сложившейся в нынешнем отопительном сезоне, называть несуществующую проблему неплатежей. Собираемость платы за ЖКУ в городе составляет около 97% – это лучший показатель в Мурманской области.

- Мы уверены,  – резюмировал глава городской администрации Николай Голдобин, – что коммунальная компания, созданная при участии ОАО «Концерн Росэнергоатом», будет вести дела на рынке жилищно-коммунальных услуг муниципалитета добросовестно и открыто.

Архив новостей

X