Стать чемпионом мира в пятьдесят лет!

<p><strong>23 февраля в Кандалакше пройдет чемпионат Мурманской области по жиму штанги лежа </strong></p>

23 февраля в Кандалакше пройдет чемпионат Мурманской области по жиму штанги лежа. Планируется, что в нем примут участие около семидесяти силачей  из всех городов и поселков  области. Сейчас тяжеловесы готовятся  к предстоящим соревнованиям.

В свои 59  за одну тренировку Дамир Кузеев выжимает тонну  железа. Этим спортом начал заниматься   в сорок лет.  В прошлом   — школьный учитель, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Ныне —  действующий спортсмен, чемпион мира! На общественных началах работает тренером.

Подопечные тренера  Кузеева - спортсмены разного возраста и разных профессий.  Некоторые  из них - победители  многочисленных соревнований. Николай Кравченко — мастер спорта, бронзовый призер чемпионата Восточной Европы, призер чемпионата Евразии.  Сейчас  готовится  к очередным соревнованиям. Все бы ничего, говорит Дамир Абдулович, только вот  снаряжение давно уже устарело,  а менять его пока никто не собирается. 

Еще несколько лет назад в этом зале не было свободного места, тренировались по 30-40 человек. Сейчас ситуация иная. Но даже в таких, далеких от совершенства условиях, спортсмены умудряются добиваться высоких результатов.

X