Судебные приставы взыскали 300 тысяч рублей

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В сентябре 2010 года приговором Кировского городского суда Мурманской области гражданин Д. был приговорен к лишению свободы по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ сроком на 9 лет. В качестве дополнительного вида наказания правонарушителю был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. </span></span></p>

 

В сентябре 2010 года приговором Кировского городского суда Мурманской области гражданин Д. был приговорен к лишению свободы по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ сроком на 9 лет. В качестве дополнительного вида наказания правонарушителю был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

16.12.2010 исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа с гражданина Д. был направлен в ОСП г. Кировска для исполнения. В тот же день судебные приставы возбудили исполнительное производство, копию постановления о возбуждении исполнительного производства вручили должнику через начальника исправительной колонии, в которой должник отбывает наказание.

В рамках мероприятий, проводимых по исполнительному производству, имущества и денежных средств за счет которых могло бы быть произведено взыскание, установить не удалось.

В ходе взаимодействия с сотрудниками Апатитского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области удалось выяснить, что при задержании гражданина Д. были изъяты денежные средства в размере 315 700 рублей, а также значительная сумма в иностранной валюте.

Изъятые денежные средства были приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела и после вступления приговора в законную силу, решением суда было признано вернуть указанные денежные средства гражданину Д.

14.01.2011 судебным приставом-исполнителем ОСП г. Кировска было направлено заявление об обращении взыскания на имущество, находящееся у третьих лиц, в Кировский городской суд Мурманской области, с просьбой удовлетворить требования судебного пристава, а именно: обратить взыскание на денежные средства, принадлежащие должнику, находящиеся на хранении в Апатитском межрайонном отделе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области.

25.01.2011 определением Кировского городского суда Мурманской области данное заявление было удовлетворено, в настоящее время должником не обжалуется.

Требования исполнительного документа были удовлетворены, сумма, подлежащая взысканию, погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

Архив новостей

X