Тяжело в учении — легко в бою!

<p><strong>Сильные морозы продолжают атаковать Мурманскую область. Обстановка на дорогах ухудшается</strong></p>

Сильные морозы продолжают атаковать Мурманскую область. Обстановка на дорогах ухудшается. В группу риска в такой ситуации попадают и пешеходы и водители. Чтобы  четко и грамотно  управлять ситуацией в случае чрезвычайных происшествий, возможных аварий, сотрудники МЧС  сегодня провели учения, а сотрудники ГИБДД еще раз напомнили о том, насколько важно соблюдать правила дорожного движения.

Дорожное полотно блестит, как зеркало. На дороге нет и следов песка. Одно неверное движение водителя, и машина готова уйти в неуправляемый занос. Количество дорожно-транспортных происшествий в такие дни резко возрастает. Только за сегодняшний день в Мурманске произошло 30 дорожно-транспортных происшествий. А сколько мелких столкновений — и не сосчитать.

Пожарные и спасатели МЧС выбрали, пожалуй, самое лучшее время для тренировки и соревнования. На улице минус 25, а им предстоит спасать условно пострадавших из искореженного автомобиля, оказывать первую помощь и выполнять все необходимые в случае серьезного дорожно-транспортного происшествия действия.  16 команд из Мурманска, Кировска, Кандалакши и Александровска должны выполнить поставленную задачу за 5 минут.

Соревнования  на звание лучшей команды Главного управления МСЧ России продолжались четыре часа. Нелегкое испытание в лютый мороз. Но щадить себя спасатели не привыкли, первенство для них дело чести, тем более, что в реальной ситуации на дороге лучшей придется быть каждой команде.

По итогам состязаний лучшей была признана команда поисково-спасательного отряда из Мурманска.

Архив новостей

X