Усыновителям выплачены пособия

<p><strong>В феврале усыновителям, принявшим в семью детей, оставшихся без попечения родителей, выплачены первые в этом году региональные единовременные пособия в размере 100 тысяч рублей</strong></p>

В феврале усыновителям, принявшим в семью детей, оставшихся без попечения родителей, выплачены первые в этом году региональные единовременные пособия в размере 100 тысяч рублей.

В 2010 году в Мурманской области усыновлено 123 ребенка, оставшихся без попечения родителей, что составляет 28% от числа детей, переданных на воспитание в замещающие семьи. Россияне усыновили 97 детей. Примечательным является то, что все больше детей усыновляют бывшие опекуны и приемные родители. Так, в прошлом году усыновлено 24 бывших подопечных, причем это не только дети дошкольного возраста, четверо из них в возрасте 8-11 лет, а двое – 17 лет.

Иностранное усыновление сокращается. В 2010 году гражданами Швеции, Германии, Испании и  Соединенных штатов Америки усыновлено 26 детей, что в три раза меньше, чем пять лет назад.

Наиболее активно усыновляются дети в городах Апатиты, Мурманск, Кандалакша, Оленегорск.

Архив новостей

X