В Мурманской области эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен на 25%

<p><strong>В Мурманской области эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 25% </strong></p>

В Мурманской области эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 25%. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора. Всего в Мурманской области заболело ОРВИ более 8 тысяч человек. Высокопатогенным гриппом заразились 66 человек.

Чтобы стабилизировать ситуацию медики и сотрудники роспотребнадзора собрались на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии. По словам и.о. начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Марины Ермаковой, основная масса заболевших - дети и школьники. Больше всего их в Мурманске, Мончегорске, Кировске, Оленегорске, Кандалакше и Кольском районе.

В министерстве здравоохранения к наплыву новых пациентов готовы. Аркадий Рубин, министр здравоохранения Мурманской области, рассказал, что "уже сейчас в больницах установлены дополнительные койки для беременных с вирусными инфекциями. Их разместят в Мурманской больнице "Севрыба" и Областной Клинической больнице."

Решался на заседании и вопрос о дополнительных каникулах в дошкольных и школьных заведениях. Однако пока, по мнению и.о. начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, говорить об эпидемии гриппа и ОРВИ в области еще рано. Марина Ермакова отметила что эпидемию объявляют, когда превышение эпидемического порога составляет 50%. Сейчас идет снижение темпов регистрации заболеваемости гриппом.

ИА REGNUM

Архив новостей

X