Звёздные россыпи

Они собирают стадионы за границей, но российской публике почти неизвестны, многие звезды живут только на просторах интернета

Они собирают стадионы за границей, но российской публике почти неизвестны, многие звезды живут только на просторах интернета. Немногие выходят на большую сцену благодаря фильмам, к которым пишут саундтреки. Но именно таких артистов особенно любят на «Баренц-спектакле». В Киркенесе дали концерты десятки ярких, необычных групп, каждое сове выступление превратили в маленький спектакль.

Сергей Ефременко спешит на концерт своей группы. Горные инженеры, иначе «Маркшейдер кунст», играют солнечную румбу с 1991 года. Но всероссийскими любимцами стали после саундтрека к фильму «Питер ФМ».

Сколько девчонок отплясывают на их концертах, жалея каблуки, но не жалея ног. Маркшейдеры покорили Европу, повисли на первых строчках известных чартов. Безумные концерты - лучшие доказательство, что солнечная музыка границ не знает.

Родом из Всемирной паутины. Впервые записи команды с длинным названием “Everything is Made in China” или «Все сделано в Китае» попали в интернет в 2006 и обрели армию поклонников. Но услышать их вживую — дело особое. Ведь над каждым концертом работает целая команда не только профессиональных музыкантов, но и дизайнеров. Поют ребята на английском, хотя родом, понятно, из России.

Для российского слушателя Алина Орлова — девушка, живущая в сети. Ее песни - одни из самых скачиваемых в рунете, но с гастролями в России девушка не торопится. Она поет на русском, литовском, английском. Девушка - человек мира.

Ее отец— поляк, мать русская.  Так сама Алина, чьей родиной стала Литва, живой пример человека, не спутанного условностями границ. В ее песнях живут птицы, облака, продавщицы фиалок, тени на асфальте, а вместе — город с узкими улицами и красными крышами Вильнюс.

Рыжая, обаятельная и чертовски талантливая. Алина Орлова как раз из тех, кто не поет на «Голубых огоньках» в новогоднюю ночь. Но к этой звездочке поднимается все больше и больше глаз по всему миру.

Архив новостей

X