Мурманчане замерзают

<p>Термометры во многих квартирах жителей Мурманска не поднимаются выше 15 градусов</p>

Термометры во многих квартирах жителей Мурманска не поднимаются выше 15 градусов. Как сообщил прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Мурманской области Ольга Репчанская: "Поступает достаточно много обращений с жалобами на низкую температуру в жилых помещениях. Подобные случаи были зафиксированы в Терском районе, Кандалакше, в Мурманске. По всем фактам проводятся проверочные мероприятия".

В региональной прокуратуре собрали межведомственную комиссию, итог обескураживающий. Мурманчане оплачивают коммунальные услуги на 95%, а тепла все нет. По данным росгидрометцентра, в Мурманске средняя температура на улице минус 25 и в ближайшее время холода не собираются отступать. Тепло в квартиры поставляет Мурманская ТЭЦ.

По словам Сергея Круглякова, директора по экономики и финансам предприятия: "Уже два года компания не субсидируется, при этом терпит убытки из-за роста тарифов на мазут. Долг ТЭЦ на сегодняшний день составляет больше 2 миллиардов рублей. Вот и приходится недотапливать. Необходимых запасов топлива просто нет, "растягиваем" то, что можем". В данный момент на Южной котельной его осталось всего на три дня. Энергетики обещают что вот-вот придут новые составы. Ольга Репчанская, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Мурманской области считает: "В том, что в квартирах холодно, есть доля вины и управляющих компаний. В ближайшее время начнутся проверки их деятельности. Многие не вовремя расплачиваются с ресурсниками".

ИА REGNUM

X