«Норильский никель»: заглянуть в будущее

<p><strong>Постовые на каждом перекрёстке, улицы, очищенные от снега, и правильно припаркованные автомобили в центре города </strong></p>

Постовые на каждом перекрёстке, улицы, очищенные от снега, и правильно припаркованные автомобили в центре города. Красноярск, свободный от пробок, встречал гостей 8-го экономического форума. Повышенные меры безопасности были предприняты и в самом выставочно-деловом центре, где расположились многочисленные павильоны форума. Попасть туда можно было только по специальным пропускам. Весь день за событиями форума наблюдали наши красноярские коллеги - корреспонденты телекомпании «Седьмой канал».

Новый боб стал самым популярным аттракционом на Красноярском экономическом форуме. Солидные люди в пиджаках и галстуках спешат примерить шлем, забраться в сани и почувствовать себя олимпийскими чемпионами. Губернатор Лев Кузнецов тоже в первую очередь интересуется, как обстоят дела со строительством спортивных объектов.

Воплотить идею строительства канатной дороги через Енисей - из Студгородка в Бобровый лог красноярцам, возможно, помогут французские инвесторы. Сегодня на форуме наши специалисты уже консультировались с парижскими коллегами, как упростить систему подъёмников на Николаевской сопке. Помощь во всех начинаниях бизнесменам из Франции сегодня гарантировал мэр Пётр Пимашков.

В ближайшее время французы намерены построить в Красноярске огромный торговый комплекс знаменитой в мире марки. А немецкие специалисты сейчас вовсю занимаются проектированием аэропорта "Емельяново". Сегодня краевой министр промышленности Денис Пашков заявил, что хаб всё-таки будет.

Это должен быть один из лучших авиатерминалов России. Главный его плюс - модульная система, которую можно будет легко достраивать в случае необходимости. Ну, и немецкое качество гарантируют проектировщики.

На экономическом форуме сегодня можно было увидеть не только каким через 5 лет станет красноярский аэропорт. В объемных макетах представлен едва ли ни весь Красноярск будущего.

Стараниями полпреда в Северо-Кавказском округе в Красноярске появился целый кавказский дом. Здесь павильоны Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Чеченской республики. Открыли выставку под такие ритмы и с изяществом, что хозяева-сибиряки замерли от изумления.

На своей площадке Александр Хлопонин появился после обеда. В его отсутствии подчиненные признались - рады, что сейчас он работает в их регионе.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признается, в Красноярске у него сразу несколько интересов. Во-первых - инвесторы, а во-вторых, трудоустройство жителей республики. Планируется, что сюда они будут приезжать вахтовым методом. Отрабатывать на промышленных объектах и возвращаться в Ингушетию. Со своей стороны Кавказ выставил в Сибири прохладительные напитки, энергосберегающие технологии и строительные материалы.

Ставший для нас дружеским Кавказ пообещал и в следующем году привести в Сибирь свои проекты. А учитывая, что Красноярский форум получил статус российского, говорят участники, можно с уверенностью сказать - девятому форуму быть.

Площадки форума работали в течение всего дня. Уже завтра здесь участники будут обсуждать итоги кризиса и будущее России. Марина Мышко, Юлия Ветрова, Павел Иваницкий и Эдуард Ляйс, Седьмой канал, Новости-24.

Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский, принявший участие в пленарном заседании форума "Настройка системы управления: уроки кризиса", отметил: "Для "Норильского никеля" форум важен потому, что он проходит на основной территории присутствия компании, и здесь обсуждаются вопросы улучшения взаимодействия между нашим предприятием, федеральными и региональными органами власти".

Архив новостей

X