Путин поставил точку в споре по ЕСН

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;"><strong>Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на заседании правительства объявил, по какому пути в России пойдет пенсионная реформа - единый социальный налог (ЕСН) будет заменен страховыми взносами, взнос на обязательное пенсионное страхование будет взиматься по единой ставке 26% до уровня годовой зарплаты 415 тысяч рублей.</strong></span></span></p>

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на заседании правительства объявил, по какому пути в России пойдет пенсионная реформа - единый социальный налог (ЕСН) будет заменен страховыми взносами, взнос на обязательное пенсионное страхование будет взиматься по единой ставке 26% до уровня годовой зарплаты 415 тысяч рублей.

 

По мнению опрошенных РИА Новости экспертов, это компромиссное решение, построенное на предложениях двух соавторов пенсионной реформы - Минфина и Минздравсоцразвития. Но при этом общая нагрузка на бизнес вырастет, на чем настаивал Минфин.

 

Эксперты отмечают также оперативность принятия решения. По словам члена правления Института современного развития Евгения Гонтмахера, он не ожидал, что власти, отложив принятие решения по НДС, определятся так быстро по более сложной схеме пенсионной реформы.

 

 

Архив новостей

X