Власти Полярных Зорь подписали обращение к губернатору Мурманской области

<p><strong>Глава муниципального образования г. Полярные Зори Мурманской области Николай Голдобин и председатель Совета депутатов Валерий Исаков направили открытое обращение губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко с просьбой принять меры в отношении руководства ОАО &laquo;Тепловодоснабжение&raquo;, осуществляющего теплоснабжение на территории муниципального образования</strong></p>

Глава муниципального образования г. Полярные Зори Мурманской области Николай Голдобин и председатель Совета депутатов Валерий Исаков направили открытое обращение губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко с просьбой принять меры в отношении руководства ОАО «Тепловодоснабжение», осуществляющего теплоснабжение на территории муниципального образования.

В обращении, адресованном также председателю областной Думы Евгению Никоре, главному федеральному инспектору Владимиру Лосеву и прокурору Мурманской области Максиму Ершову, говорится о том, что на протяжении всего отопительного сезона 2010-2011 года в городе складывается критическая ситуация с теплоснабжением.

Для бесперебойного обеспечения теплом жителей Полярных Зорь в городе функционируют две котельных. Владельцем одной из них – мазутной – является  ОАО «Тепловодоснабжение» (ОАО «ТВС»), вторая – электрокотельная – принадлежит Кольской АЭС.

Как отмечается в обращении, в течение этого отопительного сезона включение в работу мазутной котельной не осуществлялось из-за отсутствия запасов топочного мазута. В настоящее время город снабжается теплом только от электрокотельной атомной станции.

Как говорится в обращении, ОАО «ТВС» не исполняет взятые на себя ранее обязательства по поставке мазута и не обеспечивает наличие его нормативного запаса в нарушение требований российского законодательства. Сегодня в Полярных Зорях отсутствует не только нормативный, но и какой-либо другой запас мазута, жизненно необходимый не только в связи с резким снижением температуры, но и на случай аварийной ситуации по снабжению электричеством электрокотельной.

Особо в письме отмечается, что сложившаяся в городе ситуация парализует работу школ, детских садов, медицинских учреждений, вызывая крайнее возмущение у жителей города. Поэтому руководство города просит принять неотложные меры по нормализации ситуации.

Архив новостей

X