Забил местечко?

<p><strong>Необычное автомобильное происшествие в мурманском дворе. Автомобиль &laquo;Лада Калина&raquo; в буквальном смысле сел на&nbsp; трубу, огораживающую зону парковки </strong></p>

Необычное автомобильное происшествие в мурманском дворе. Автомобиль «Лада Калина» в буквальном смысле сел на  трубу, огораживающую зону парковки. Несколько часов водитель пытался выбраться из странной ловушки.

Максим Щепелин приехал во двор на Новое Плато по работе и встал на свободное место. После деловой встречи он вернулся в свой автомобиль и начал выезжать с парковки.

- Начал сдавать назад, вывернул колесо и чувствую, что машина скрежет, потом она провалилась. Я попросил водителя другого автомобиля дёрнуть, но мы поняли, что происходит что-то не то, - рассказывает Максим Щепелин

После еще нескольких неудачных попыток тронуться с места правое колесо автомобиля практически полностью исчезло под снегом. Причину происшествия водителям объяснила жительница первого этажа этого дома Клара Чамина (застрявшую «Ладу» она увидела из окна) — что автомобиль сел на трубу.

Подобные конструкции есть во многих дворах. Водители таким образом огораживают себе места под парковку. Это место огородили еще 2 года назад.

Вырваться из этого плена оказалось непросто. Эвакуаторы с манипуляторами в сильный мороз не работают. Пришлось звать на подмогу друзей с домкратами, досками... Поврежденная подвеска и крыло автомобиля — итог рабочего дня Максима Щепелина. Убытки ему, конечно, возместит страховая компания - автомобиль застрахован по системе КАСКО, но кто вернет потраченное время, силы и нервы? И главное — как бороться с такими индивидуальными дворовыми заграждениями и законны ли они?

- Любое самопроизвольное строительство в черте города в прилегающих к городу территориях незаконно и подпадает под административный кодекс
, - поясняет Александр Чарыгин, сотрудник отдела информации и общественных связей УВД по Мурманской области

Если из-за такого строения человек получит серьезную травму и удастся найти автора опасной конструкции, его будет ждать уже уголовная ответственность. Сотрудники милиции еще раз напоминают, если у вас во дворе появились подобные заграждения, вы вправе обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Архив новостей

X