Атомоход "Вайгач" готов прийти на помощь в Балтийском море

<p><strong>В субботу, 19 февраля, атомный ледокол "Вайгач" Росатомфлота Государственной корпорации "Росатом" вышел из порта Мурманск и отправился в Балтийское море для оказания помощи в проводке судов, движение которых осложнилось из-за ухудшения ледовой обстановки</strong></p>

В субботу, 19 февраля, атомный ледокол "Вайгач" Росатомфлота Государственной корпорации "Росатом" вышел из порта Мурманск и отправился в Балтийское море для оказания помощи в проводке судов, движение которых осложнилось из-за ухудшения ледовой обстановки. Атомный ледокол должен отработать на Балтике, оказывая помощь дизель-электрическим ледоколам, мощности которых сейчас недостаточно, чтобы обеспечить ритмичную проводку судов в данном районе.

С просьбой оказать помощь на Балтике во ФГУП "Атомфлот" обратился руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. Руководство атомного ледокольного флота после консультаций с Государственной корпорацией "Росатом" оперативно откликнулось на запрос и сообщило о возможности отправки атомного ледокола при соблюдении ряда условий,  касающихся свободного продвижения судна   в район предстоящих ледовых операций. В кратчайшие сроки за 3 дня ледокол был подготовлен к рейсу, между  ФГУП "Атомфлот" и ФГУП "Росморпорт" заключен договор об оказании услуг. Как ожидается, в район проведения ледовых операций на Балтике атомный ледокол "Вайгач" ориентировочно прибудет 26 февраля.

Отдел внешних связей Росатомфлота

Архив новостей

X