Как выбирать?

<p><strong>Главное событие минувшей недели в Апатитах - публичные слушания</strong></p>

Главное событие минувшей недели в Апатитах - публичные слушания. Вопрос, который депутаты и администрация обсуждали с жителями - каким образом выбирать главу города. Результат: 268 — «за», 85 — «против».

Вот итог трех часового заседания. И на этом можно было бы поставить точку. Ведь кто-то лично присутствовал на этих слушаниях, кто-то смотрел он-лайн-трансляцию. Однако есть и те, кто все это политическое действо пропустил. Итак, в пятницу с 18 часов в большом зале администрации около 400 жителей города обсуждали, каким образом выбирать главу. Это событие привлекло не только апатитчан.

Заезжие депутаты Мурманской областной думы, которые вообще-то не являются апатичанами, тоже не преминули воспользоваться площадкой. Выкрикнули лозунги, взбаламутили народ и были таковы. Сами горожане высказывали здравые идеи как за, так и против выборов.

Каждому оратору было дано три минуты. Все кто хотели, высказались. Были за трибуной и главные виновники торжества - бывший мэр Михаил Антропов, ведь именно его действия довели до суда и положили начало публичным слушаниям, и глава депутатского корпуса Алексей Гиляров. И все же, как именно будут проводиться выборы градоначальника, станет известно только в этот вторник.

Архив новостей

X