Меткие стрелки

<p><strong>Накануне Дня защитника Отечества в тире Учебного центра УФСИН России по Мурманской области прошли соревнования по стрельбе из пистолета Макарова</strong></p>

Накануне Дня защитника Отечества в тире Учебного центра УФСИН России по Мурманской области прошли соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. Эти состязания проводятся ежегодно в рамках Спартакиады областного УФСИН с целью популяризации служебно-прикладных видов спорта, выявления наиболее подготовленных сотрудников, а также повышения уровня физической подготовленности личного состава.

По правилам состязаний каждое подразделение представляет 4 человека. В составе команды обязательно должна быть женщина. Надо отметить, что в этом году среди прекрасных представительниц команд было немало дебютанток. Стрелять пришлось из пистолета Макарова из положения стоя с одной руки– упражнение не из лёгких. Да к тому же, постоянный гул выстрелов мешал порой сосредоточиться. Каждому участнику давалось 3 пробных и 10 зачетных выстрела. Звездные барышни волновались несказанно, однако уже на самом рубеже огня показывали свою стальную выдержку и самообладание.

Специальные наушники надевали не все, объясняя это своей привычкой и невосприимчивостью к такому, мягко сказать, шуму. А  многим было неудобно в них, и в качестве альтернативы сотрудники использовали ..гильзы.
В результате упорной борьбы в личном первенстве победу с результатом 89 очков одержал представитель Управления Алексей Сафронов, серебро досталось сотруднику ИК-16 Буракову Николаю, бронза- Третьячуку Сергею из ЦИТО.

А самыми меткими звёздными барышнями были признаны: представительница Отдела по конвоированию Задорожная Юлия, сотрудница ИК-17 Хинцинская Анжела и Аполунина Евгения , выступавшая за СИ-1.

Все победители и призёры были награждены медалями и дипломами. А вот  переходящий кубок в этом году отправился в музей спортивной славы Отдела по конвоированию за победу в общекомандном зачёте. Всего несколько очков не хватило команде Управления до заветного первого места. В итоге, Управление – на втором. На третьем месте оказались меткие стрелки из ИК-17.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X