Правила вывоза домашних животных за пределы Мурманской области

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Приближается весенне-летней период и, как обычно, массовый выезд северян и их питомцев за пределы Мурманской области. Владельцы домашних животных должны помнить, что необходимо заблаговременно готовиться - провести ежегодную вакцинацию против бешенства и ознакомиться с правилами ввоза домашних животных той страны, куда владелец планирует выехать.</p>

 

Приближается весенне-летней период и, как обычно, массовый выезд северян и их питомцев за пределы Мурманской области. Владельцы домашних животных должны помнить, что необходимо заблаговременно готовиться - провести ежегодную вакцинацию против бешенства и ознакомиться с правилами ввоза домашних животных той страны, куда владелец планирует выехать.

Вакцинация домашних питомцев против бешенства является обязательной, так как ситуация по заболеванию бешенством в Российской Федерации остается неблагополучной - в последние годы болезнь регистрировалась в 63-х субъектах страны. Сделать прививку от бешенства животному можно как платно, так и бесплатно во всех государственных областных ветеринарных учреждениях Мурманской области. Список с адресами и телефонами ветучреждений можно найти на сайте комитета .

Все выше перечисленные, а также иные необходимые сведения по теме ввоз (вывоз) животных можно найти на Интернет-ресурсе комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области в разделах «Новости» и «Вопросы и ответы», «Нормативно-правовые акты».

 

Комитет по лесному хозяйству Мурманской области отчитался перед региональным правительством о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период

 

Как отметил в своем докладе председатель комитета Алексей Кузнецов, в регионе ведется большая работа по лесовосстановлению на землях, поврежденных промвыбросами предприятий ОАО «Кольская ГМК» - «Комбинат Печенганикель» и «Комбинат Североникель». Эта задача осложняется трудностями природно-биологического порядка, но работу в этом направлении просто необходимо продолжать.

Анализ статистических данных показал, что за последние 10 лет произошло существенное снижение средней площади лесных пожаров с 13,3 до 8,3 га.

По словам Алексея Кузнецова, к 2012 году планируется увеличение уровня использования расчетной лесосеки с 19 до 21%. Это в первую очередь приведет к росту экономической деятельности в области лесозаготовок, доходов в областной и федеральный бюджет, позволит более полно обеспечить область древесным сырьем. Также, что немаловажно, это приведет к снижению темпов роста накопления в лесном фонде перестойных насаждений, которые являются малоустойчивыми и подвержены повреждениям различными болезнями и вредителями леса.

В 2010 году произошло снижение темпов роста площадей лесов, предоставленных в аренду для использования в рекреационных целях. Расторжение договоров по этому виду деятельности в 2010 году было, как в добровольном, так и в судебном порядке. Это связано с экономическим кризисом 2008-2009 годов. Данный вид использования лесов является одним из основных источников формирования доходов областного бюджета от лесного хозяйства.

С целью развития лесного хозяйства в ближайшие годы Комитетом разработан проект ведомственной целевой программы «Развитие лесного хозяйства Мурманской области».

Работу комитета в 2010 году правительство признало удовлетворительной и дало ряд конкретных поручений по наиболее важным направлениям деятельности ведомства. В частности, комитету поручено обеспечить выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на землях лесного фонда в 2011 году.

Комитету даны указания принять меры по наиболее полному удовлетворению потребностей в лесных ресурсах физических и юридических лиц Мурманской области.

Кроме того, комитет должен принять меры по увеличению в 2011 году доходов в областной бюджет.

 

 

 

Архив новостей

X