Предотвратить эпидемии среди животных

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Состоялась встреча руководителей и специалистов государственного областного ветеринарного учреждения &laquo;Мурманская областная станции по борьбе с болезнями животных&raquo; с ветеринарными врачами хозяйств, частнопрактикующими ветеринарными специалистами, представителями Управления Россельхознадзора по Мурманской области</p>

 

Состоялась встреча руководителей и специалистов государственного областного ветеринарного учреждения «Мурманская областная станции по борьбе с болезнями животных» с ветеринарными врачами хозяйств, частнопрактикующими ветеринарными специалистами, представителями Управления Россельхознадзора по Мурманской области

Приветствуя собравшихся слушателей, председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Николай Фисенков отметил: «Сегодня и в России, и в мире наблюдается ухудшение эпизоотической ситуации. Мурманская область пока, относительно других российских субъектов, остается благополучной. Наша встреча - первая попытка наладить конструктивный, и, надеюсь, полезный диалог. Существует необходимость таких встреч, и мы хотели бы их сделать постоянными. Есть и еще один способ объединить усилия - создать Ассоциацию ветеринарных врачей, но это работа на перспективу. Сегодня же очевидно одно - только скоординированные действия всех ветеринарных специалистов, работающих в Мурманской области, способны снизить риски заноса опасных инфекций на территорию Кольского полуострова».

В течение дня ветеринарные специалисты частной практики прослушали доклады своих коллег из госветслужбы Мурманской области о таких потенциально опасных болезнях, как африканская чума свиней и бешенство.

Меры профилактики этих болезней тесно связаны с такими вопросами ветеринарной практики, как регистрация, чипирование животных, вакцинация и оформление ветеринарных сопроводительных документов, ведение ветеринарного учета и составление ветеринарной отчетности. Участники встречи заинтересовано и долго обсуждали эти узкоспециальные, конкретные вопросы. И если единообразный подход в решении этих вопросов еще в стадии формирования, то вопрос о необходимости взаимодействия частнопрактикующих специалистов в области ветеринарии и специалистов государственной ветеринарной службы Мурманской области решился уже сам собой - подобные встречи будут проводиться ежеквартально.

 

Архив новостей

X