Прокуратура следит за очисткой крыш

<p><strong>Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения законодательства в части содержания жилищного фонда в зимний период и обеспечения своевременной уборки снега и наледи</strong></p>

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения законодательства в части содержания жилищного фонда в зимний период и обеспечения своевременной уборки снега и наледи.

Так, в г. Полярный ЗАТО Александровск ответственной за очистку кровель от наледи и обслуживающей жилищный фонд организацией является ООО ПКФ «Партнер».

Установлено, что на крыше жилых домов расположенных в г. Полярный по ул. Лунина, д.9 и по ул. Видяева, д.7 имеется наледь в виде сосулек, размер которых в случае их падения, создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан.

По данному факту в ООО ПКФ «Партнер» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Не обеспечена уборка снега с крыши здания д. 1 по ул. Гаджиева, г. Полярный, в котором расположено Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дом детского творчества», что создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни несовершеннолетних, посещающих данное учреждение.

По факту нарушений начальнику Управления образования ЗАТО Александровск внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Архив новостей

X