Российско-норвежская философия

<p><strong>Вскоре студенты из Мурманска и норвежского Буде будут вместе подробно изучать принципы бытия человека, отношения человека и мира</strong></p>

Вскоре студенты из Мурманска и норвежского Буде будут вместе подробно изучать принципы бытия человека, отношения человека и мира. О сотрудничестве говорили сегодня в Мурманском государственном гуманитарном университете. Там состоялся международный научно-практический семинар.

Академики и студенты из соседнего королевства приехали на встречу «Метафизика на переломе времен». Ее посвятили юбилеям философов Нового времени — Фрэнсису Бэкону и Рене Декарту. Наши современники считают, что эпоха великих мыслителей и нынешняя эпоха 21 века - схожи. Сегодня мы также стоим на поворотном пункте цивилизационного развития. Норвежцы считают Бэкона и Декарта своими вдохновителями и говорят, что их метафизические учения помогут увидеть перспективы третьего тысячелетия.

Кроме осмысления положения человечества в мире, ученые обсудили вполне конкретный вопрос -  создание совместных магистерских программ. Предполагается, что российские студенты будут получать международные дипломы магистров в Норвегии.

Архив новостей

X