Улучшить и обеспечить

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Председатель областного комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Павел Богушевич провел в поселке Лейпи выездное совещание и подписал договоры, направленные на обеспечение населения области в 2011 году продукцией сельскохозяйственного производства и улучшение жилищных условий работников села</span></p>

 

Председатель областного комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Павел Богушевич провел в поселке Лейпи выездное совещание и подписал договоры, направленные на обеспечение населения области в 2011 году продукцией сельскохозяйственного производства и улучшение жилищных условий работников села

Совещание в агрокомплексе «Ковдорский» было посвящено вопросам реализации в Мурманской области Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Место выездного совещания было выбрано не случайно. В рамках госпрограммы по инициативе правительства Мурманской области в 2010 году начаты два инвестиционных проекта, которые прошли конкурсный отбор в Минсельхозе России для софинансирования из федерального бюджета. Один из них - реконструкция объектов молочного животноводства, свиноводства и перерабатывающего производства в муниципальном унитарном сельскохозяйственном предприятии «Агрокомплекс «Ковдорский».

Участники совещания обсудили ход и перспективы реализации проекта, а также вопросы развития социальной сферы поселка Лейпи. В частности, речь шла о строительстве жилья, улучшении транспортного обслуживания, расширении возможностей доступа к сети Интернет, капитальном ремонте подъездной автомобильной дороги к поселку, фельдшерско-акушерском пункте, реконструкции сельского клуба.

Павел Богушевич и глава администрации Ковдорского района Олег Могуренко подписали договор о взаимодействии в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках федеральной и региональной целевых программ «Социальное развитие села». Цель этой работы - повышение уровня и качества жизни людей, привлечение молодых специалистов на село.

Кроме того, был подписан договор между областным комитетом по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку и МУСП «Агрокомплекс «Ковдорский» о совместных действиях по обеспечению населения Мурманской области продукцией сельскохозяйственного производства на 2011 год.

Также за время работы в Лейпи специалисты областного комитета провели паспортизацию сельскохозяйственного предприятия.

 

 

Архив новостей

X