Забытые люди

<p><strong>Температура в квартирах жилых домов должна быть не ниже 20 градусов. Этой зимой мало кто может похвастать, что в его доме нормативы соблюдаются </strong></p>

Температура в квартирах жилых домов должна быть не ниже 20 градусов. Этой зимой мало кто может похвастать, что в его доме нормативы соблюдаются. В некоторых городах области едва не доходит до коммунальной катастрофы. Вот, например, в Мурманске на Радищева, 56 уже неделю нет холодной воды, а температура в квартирах всего 7-10 градусов...

Сегодня в квартире Веры Костунец потеплело, термометр показывает 10 градусов выше ноля. Когда на улице были сильные морозы, температура выше 7 градусов не поднималась. Приходится почти круглосуточно пользоваться обогревателем.

К холоду в квартире Вера Алексеевна уже давно привыкла, но недавно проблем еще добавилось - в туалете на полу образовался лед, а в унитазе перестала уходить вода - замерзла.

Неделю назад в этом доме замерзла еще и система водоснабжения. Жалобы в управляющую компанию МУП ЖСК ни к чему не привели. Коммунальщикам сейчас не до этого, управляющая компания признана банкротом. На помощь людям приехала аварийная служба.

Как нам пояснил Владимир Сорокин, в доме заморожена система холодного водоснабжения. Летом необходимые работы по утеплению водопровода управляющая компания не произвела. В итоге их работу сейчас делает аварийная бригада.

Как нам сообщили несколько минут назад, слесари продолжают  отогревать замерзшие трубы, воды у жильцов пока нет.

Архив новостей

X