Что общего у нефтяников и военных артистов?

<p><strong>Искусство и деньги. Артисты ведомственных коллективов сегодня больше заняты поиском спонсоров, чем подбором нового репертуара</strong></p>

Искусство и деньги. Артисты ведомственных коллективов сегодня больше заняты поиском спонсоров, чем подбором нового репертуара. Те, кто несмотря на сокращение штатов и пресловутую оптимизацию, все же хочет сохранить коллективы, ищут источники доходов и способы выживания в рыночных условиях. Ансамбль песни и пляски Северного флота, например, получил поддержку от компании «Арктикморнефтегазразведка». Сегодня руководители подписали договор о сотрудничестве.

Теперь АМНГР взяла на себя обязательства содействовать ансамблю в приобретении оборудования — начиная от компьютеров, заканчивая профессиональными звукозаписывающими установками, организовывать транспорт и просто помогать деньгами. Ансамбль - учреждение флотское. В коллективе почти все считались военнослужащими. В ходе реформы многих сократили, и дальнейшая работа творческой труппы стала вопросом. Финансирование скудное. А у коллектива профессиональных музыкантов потенциал, наоборот, большой — 70-летняя история, опыт предыдущих поколений и молодые кадры. Руководитель АМНГР говорит, теперь договором скрепленные отношения не просто сотрудничество — дружба. Нефтяников и артистов объединяют песни о море и матросские пляски.

Архив новостей

X