Номер видно?

<p><strong>Грязь мешает приборам видеофиксации считывать номера автомобилей </strong></p>

Грязь мешает приборам видеофиксации считывать номера автомобилей. Сегодня инспекторы ГИБДД специально вышли на улицы Мурманска, чтобы напомнить водителям, что ездить необходимо с чистыми номерными знаками.

Регистрационный номер- единственный знак, по которому можно определить владельца автомобиля. Инспекторы ГИБДД отмечают, как только ввели систему видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, автомобилей с грязными номерами стало гораздо больше.

Только за час дежурства инспекторы остановили около трех десятков автомобилей. С претензиями соглашались не все водители.

Наказывали штрафом в 500 рублей сегодня не всех водителей с нечитаемыми номерами. Если человек адекватно реагировал на нарушение, ему вручали письменное предупреждение.
Кроме того, инспекторы обращали  внимание на автомобили с тонированными стеклами. Тонировка более 70 процентов законом запрещена. За все время дежурства в центре города мимо сотрудников не проехал ни один автомобиль  с тонировкой, не соответствующей техническому регламенту. В ГИБДД отмечают, снижение автомобилей с незаконной тонировкой - результат резкого повышения административных штрафов.

Архив новостей

X