Ответ Corbiere Holding Ltd.

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: TimesNewRoman,Times New Roman;">Компания Corbiere Holding Ltd. (&laquo;Corbiere&raquo;) </span><span style="color: #000000;">в ответ на пресс-релиз, распространенный сегодня компанией &laquo;Русал&raquo;, заявляет следующее.</span></p>

 

Компания Corbiere Holding Ltd. («Corbiere») в ответ на пресс-релиз, распространенный сегодня компанией «Русал», заявляет следующее.

 

1) Заявление UC Rusal о наличии возможности у Corbiere Holdings Limited (Corbiere) продолжить выкуп акций в рамках Программы приобретения акций, объявленной компанией Corbiere 29 декабря 2010 г., не соответствует принятому по требованию «Русала» Приказу Восточно-Карибского Верховного Суда Высокого суда правосудия Федерации Сент-Кристофер и Невис по округу Невис (Суд) от 03.02.2011 г. и Уведомлению «Русала», направленному всем заинтересованным лицам.

 

Так, в Приказе Суда указано, что Corbiere запрещается покупать, продавать, передавать и отчуждать обыкновенные акции ОАО «ГМК «Норильский никель» или иные какие-либо активы любого рода (включая денежные средства), в особенности если это отчуждение связано с Программой приобретения акций.

 

В Уведомлении от 07.02.2011 г. «Русала» также указано, что компании Corbiere надлежит «воздержаться от совершения любых сделок, осуществления любых корпоративных действий в отношении акций ОАО «ГМК «Норильский никель».

 

2) После получения Приказа Corbiere направил в адрес «Русала» 5 писем с требованием немедленно отменить или изменить Приказ. Однако, ни одно из направленных в адрес Corbiere писем со стороны «Русала» не содержит конкретных предложений о снятии ограничений по процедуре выкупа акций и имеет своей целью спровоцировать Corbiere на нарушение судебного Приказа.

 

3) Следует отметить, что самостоятельно за изменением судебного Приказа «Русал» в адрес Суда не обращался.

4) Дополнительным доказательством того, что конечной целью «Русала» является срыв процедуры Программы приобретения акций, служат действия компании «Русал» по получению соответствующих обеспечительных мер в Арбитражном суде Красноярского края 11.02.2011 г.

 

X