Принять нельзя отменить

<p><strong>Сохранят или нет апатитчане свое право на прямые выборы мэра?</strong></p>

Сохранят или нет апатитчане свое право на прямые выборы мэра? Напомним, главным событием минувшей недели в Апатитах стали публичные слушания. Вопрос, который депутаты и администрация обсуждали с жителями - каким образом выбирать главу города. 

А сегодня в Апатитах состоялось заседание городского совета депутатов. Парламентарии решали, вносить изменения в Устав города относительно процедуры проведения выборов мэра или нет.  Впервые заседание депутатов посетили горожане.

Начать, как обычно, вовремя, заседание совета не удалось. Впрочем, как и попасть на свои рабочие места. Малый зал администрации еще до начала был забит горожанами. Все пришли послушать, чем закончится тема с изменением Устава. Так что после недолгих препирательств заседание пришлось перенести из Малого в Большой зал. Здесь и развернулись основные баталии.

Как известно, в споре рождается истина. Но только не в этом. Частенько заседание, как, впрочем, и публичные слушания скатывались на базарный разговор.
 
Точку поставил Константин Никитин, озвучив свою позицию и предложив голосовать тайно.

К слову, кроме Никитина, еще трое депутатов так же обозначили свою позицию всенародно: Владимир Мужаровский, Виктор Снегов, Сергей Бурсов. Правда, когда последний обозначил свою позицию, на него обрушился шквал недовольства.

Но вернемся к совету. Путем тайного голосования депутаты утвердили новый порядок избрания градоначальника.

Теперь новый Устав будет отправлен в Минюст на утверждение.

Архив новостей

X