Утилизация РИТЭГов продолжается

<p><strong>В Санкт-Петербурге состоялось совещание по определению основных направлений работы в рамках проекта международной технической помощи &laquo;Утилизация радиоизотопных термоэлектрических генераторов и установка альтернативных источников питания взамен РИТЭГ на российских маяках&raquo;</strong></p>

В Санкт-Петербурге состоялось совещание по определению основных направлений работы в рамках проекта международной технической помощи «Утилизация радиоизотопных термоэлектрических генераторов и установка альтернативных источников питания взамен РИТЭГ на российских маяках».

На совещании была представлена информация министерства экономического развития Мурманской области о реализации данного проекта в 2010 году и запланированных мероприятиях на 2011 год.

Международную техническую помощь оказывает Губернское правление провинции Финнмарк. Правительство Мурманской области является основным партнером по российско-норвежскому проекту с российской стороны и в период с 2004 по 2009 годы осуществляло утилизацию РИТЭГов на территории Мурманской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа.

В 2010 году работы проводились в регионе Балтийского моря. Было утилизировано 35 РИТЭГов, завершены ремонтные работы и переоборудование порядка 50 маяков и навигационных знаков в Калининградской области и на побережье Финского залива.

В текущем году в Балтийском регионе планируется утилизировать 38 РИТЭГов, переоборудовать и установить альтернативные источники питания на 27 маяков.

Архив новостей

X