Ледяной дом

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><strong>Говорят, что встретить женщину с пустым ведром &ndash; к неприятностям. Поэтому дом 35/8 по улице Радищева в Мурманске суеверным следует обходить стороной. Почти три недели жители этой двухэтажки сидят без воды. А потому вынуждены дефилировать с ведрами по микрорайону. За помощью они обращались неоднократно и в управляющую компанию, и в аварийную службу &ndash; помощи не дождались. Последней надеждой стало телевидение.</strong></p>

 

Говорят, что встретить женщину с пустым ведром - к неприятностям. Поэтому дом 35/8 по улице Радищева в Мурманске суеверным следует обходить стороной. Почти три недели жители этой двухэтажки сидят без воды. А потому вынуждены дефилировать с ведрами по микрорайону. За помощью они обращались неоднократно и в управляющую компанию, и в аварийную службу - помощи не дождались. Последней надеждой стало телевидение.

 

6 литров воды в день на трёх человек - теперь для семьи Андрейченко норма. Все это - последствия морозов. 6 февраля в службе 051 сообщили: «Ваш дом замёрз». С тех пор практически каждый день жильцы названивают и в аварийку, и в свою управляющую компанию «Гарант». Каждый раз говорят одно и то же: нет рабочих, отключение не даёт Водоканал. Однако в Водоканале отвечают - приедем хоть сейчас, пусть управляющая компания лишь подаст заявку.

 

Наталья Андрейченко в очередной раз звонит мастеру участка своей управляющей компании.

 

Слово «завтра» стало постоянной отговоркой. Чтобы не зарасти слоями грязи и пыли и не умереть от жажды, жильцам этого дома приходится клянчить воду у соседей. Каждый день, а то и несколько раз в день, приходится таскать тяжёлые вёдра. Хорошо, что счётчики на воду стоят не у всех жильцов, близстоящих домов, а то бы ни за что не пустили «попрошаек».

 

Оптимизм в жителей двухэтажки вселяют только местные «художники». Они уверены, что всё будет хорошо. Впрочем, и мудрость народная гласит: надежда умирает последней. Быть может, обещанное «завтра» всё-таки наступит раньше весны...

 

 

Архив новостей

X