Нет тепла и виноватых нет

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Народные вопросы - депутатские ответы. В День защитника Отечества народным избранникам пришло огромное количество сообщений от жителей Мурманской области. Но не с поздравлениями, а буквально с криками о помощи &mdash; в Умбе закончился мазут, в Кандалакше он на исходе. У оленегорцев в квартирах +12. Кто и как собирается помогать людям? </strong></p>

 

Народные вопросы - депутатские ответы. В День защитника Отечества народным избранникам пришло огромное количество сообщений от жителей Мурманской области. Но не с поздравлениями, а буквально с криками о помощи - в Умбе закончился мазут, в Кандалакше он на исходе. У оленегорцев в квартирах +12. Кто и как собирается помогать людям?

 

Горячий вопрос сегодня - холод на юге области.

 

Кандалакшский и Оленегорский районы отапливаются плохо, что называется, с колес - только мазут подвозят и сразу в работу. Запаса нет.

 

Вопроса по обеспечению области топливом в повестке не было. Жалобы граждан внесли коррективы. Правительство на парламентском часе представлял заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Владимир Полиектов. Но никаких конкретных решений так и не озвучили.

 

Другой не менее важный вопрос - повышение зарплат бюджетникам. По бумагам, госслужащим, учителям и врачам увеличили оклады на 5,5 процента.

 

 

Обсуждали сегодня и вопрос исполнения бюджета. По словам Евгения Никоры, пока динамика финансирования некоторых целевых программ неудовлетворительна.

 

 

 

Архив новостей

X