Росприроднадзор оштрафовал "Северное морское пароходство" за разлив нефтепродуктов

<p><strong>Отдел надзора на море департамента Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу оштрафовал на 35 тысяч рублей ОАО "Северное морское пароходство" за разлив судном "Иван Рябов" нефтепродуктов, а также капитана судна на 3,5 тысячи рублей, сообщает ведомство</strong></p>

Отдел надзора на море департамента Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу оштрафовал на 35 тысяч рублей ОАО "Северное морское пароходство" за разлив судном "Иван Рябов" нефтепродуктов, а также капитана судна на 3,5 тысячи рублей, сообщает ведомство.

"В соответствии с частью 4 статьи 8.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ капитан теплохода привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,5 тысячи рублей. Также Мурманским отделом надзора на море вынесено постановление о привлечении к административной ответственности организации-собственника судна", - говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Как рассказала начальник отдела надзора на море Нина Суханова, 2 декабря 2010 года в Кольском заливе Баренцева моря в районе Мурманского морского рыбного порта при проведении бункеровочных работ на балкере произошел разлив нефтепродуктов. Проведенным за прошедшее время расследованием установлена вина должностного лица в загрязнении акватории.

РИА Новости

Архив новостей

X