Школьный автобус

<p><strong>Школа с. Зареченск Кандалакшского района получила новый автобус. &laquo;Газель&raquo; приобретена в рамках областной целевой программы &laquo;Школьный автобус&raquo; на условиях софинансирования из районного и областного бюджетов </strong></p>

Школа с. Зареченск Кандалакшского района получила новый автобус. «Газель» приобретена в рамках областной целевой программы «Школьный автобус» на условиях софинансирования из районного и областного бюджетов.

В торжественной церемонии передачи автотранспорта приняла участие глава администрации муниципального образования Кандалакшский район О.В.Михеева. Она отметила важность и необходимость нового автобуса для детей Зареченска и Ковдозера и взяла слово с директора школы, что теперь ее ученики будут чаще выезжать в Кандалакшу, Мурманск, другие населенные пункты, чтобы принимать участие в различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях, олимпиадах, фестивалях, конкурсах. До этого транспортировка детей осуществлялась на переоборудованной «буханке», которая часто ломалась и имела не такое количество мест, которое было необходимо.

Директор СОШ №11 Никандрова Людмила Петровна поблагодарила руководство администрации района за содействие и заверила, что новый транспорт простаивать не будет, тем более что дети, проживающие в соседнем Ковдозеро, ежедневно приезжают на занятия на школьном автобусе. Теперь проезд для них будет более комфортным и безопасным.

Сами ребята с большой радостью восприняли такой подарок на колесах, они прочли стихи и спели частушки про новый автобус, которые специально сочинили по этому случаю.

Архив новостей

X