Водителя в Мурманской области подозревают в избиении автоинспектора

<p><strong>Правоохранительные органы города Апатиты Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении водителя, который, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения нанес травмы остановившему его сотруднику ДПС, cообщает региональное управление СКР, не уточняя дату возбуждения дела</strong></p>

Правоохранительные органы города Апатиты Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении водителя, который, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения нанес травмы остановившему его сотруднику ДПС, cообщает региональное управление СКР, не уточняя дату возбуждения дела.

По данным следствия, в конце января этого года недалеко от города Апатиты водитель легковой машины не остановился по требованию инспекторов ДПС и попытался скрыться.

"После задержания водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар кулаком в лицо одному из инспекторов, а пассажир авто напал на второго сотрудника ДПС", - отмечается в сообщении.

Следствие уточняет, что сотрудники милиции были вынуждены использовать табельное оружие, сделав несколько предупредительных выстрелов. Только после этого водитель и пассажир прекратили нападение и попытались скрыться, но были задержаны прибывшим дополнительным нарядом милиции.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

РИА Новости

Архив новостей

X