Компания Corbiere требует ускоренного рассмотрения дела для отмены определения о принятии обеспечительных мер

<p>&nbsp;</p> <p><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Tms Rmn,Times New Roman;">Компания Corbiere продолжает требовать скорейшей отмены Определения Суда Невиса, вынесенного по ходатайству Русала 3 февраля 2011&nbsp;г. </span></span></p>

 

Компания Corbiere продолжает требовать скорейшей отмены Определения Суда Невиса, вынесенного по ходатайству Русала 3 февраля 2011 г.
Определение, которое было вынесено по требованию Русала без уведомления компании Corbiere и на спорных юридических основаниях, не позволяет компании Corbiere завершить расчеты по Программе приобретения акций ОАО «ГМК «Норильский никель», объявленной 29 декабря 2010 г., а также голосовать данными акциями на Внеочередном общем собрании 11 марта 2011 г., созванном по требованию Русала. Несмотря на многочисленные заявления со стороны Русала о том, что у него нет намерения не допускать осуществления выкупа, он ответил отказом на наши неоднократные требования обратиться к Суду с ходатайством об отмене или внесении изменений в Определение. Кроме того, Русал отказался взять на себя обязательство выплатить компенсации многочисленным акционерам Норильского никеля, которые пострадали от действий Русала.
С целью добиться незамедлительной отмены обеспечительных мер компания Corbiere больше недели пыталась назначить день для скорейшего проведения судебного заседания. Несмотря на готовность Суда Невиса провести слушания по данному делу 24 и 25 февраля, и без учета интересов нескольких сотен акционеров Норильского никеля, которые лишены возможности завершить сделки по выкупу, юридический советник Русала постоянно заявлял возражения против проведения слушаний в более ранние сроки, ссылаясь на «занятость ключевых юристов, работающих по данному делу».

 

Компания Corbiere считает, что иск Русала безоснователен и единственной целью отсрочки проведения судебного заседания является получение недобросовестного преимущества на предстоящем ВОСА за счет лишения компании Corbiere возможности голосовать по ценным бумагам, законно приобретенным в рамках Программы приобретения.

 

Архив новостей

X