ПНРК: наладить сотрудничество

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;">21-24 февраля в г. Сортланд (Норвегия) состоялось заседание Постоянного российско-норвежского Комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК).</span></p>

 

21-24 февраля в г. Сортланд (Норвегия) состоялось заседание Постоянного российско-норвежского Комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК).

В ходе переговоров стороны рассмотрели вопросы по анализу общей оценки изъятия трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях судами России, Норвегии и третьих стран, заслушали экспертов о работе по подготовке пилотного проекта по применению электронной системы сообщений и электронного промыслового журнала, утвердили «Совместную Российско-Норвежскую методику по определению и расчету переводных коэффициентов для рыбной продукции, изготовляемой на борту промысловых судов».

Стороны особо отметили важность и необходимость продолжения проведения в России и Норвегии совместных семинаров инспекторов Береговой охраны Норвегии и российских инспекторов рыбоохраны.

Подписан двухсторонний протокол, определяющий работу Комитета на 2011 год, информирует помощник руководителя ББТУ Андрей Привалихин.

 

 

Архив новостей

X