Цель - культура

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;"><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление &laquo;О долгосрочной целевой программе &laquo;Культура Мурманской области&raquo; на 2011-2013 годы&raquo;</strong></span></p>

 

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление «О долгосрочной целевой программе «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы»

 

Программа охватывает все основные направления деятельности в сфере культуры и искусства: сохранение музейных и библиотечных фондов, развитие музейного и библиотечного дела, театрального и музыкального искусства, народного художественного творчества, культурно-досуговой деятельности.

Среди основных задач программы - адресная поддержка профессионального творчества членов мурманских организаций творческих союзов, сохранение культурного наследия области, создание условий для улучшения доступа граждан к информации.

Реализация программы позволит улучшить состояние материально-технической базы учреждений культуры и обеспечить эффективную государственную охрану памятников истории и культуры.

Программные мероприятия будут направлены на формирование благоприятной культурно-творческой среды в области и развитие культурного наследия Кольского Севера.

Долгосрочная целевая программа «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы разработана на основе существующей ведомственной целевой программы «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы. Изменение статуса программы из ведомственной в долгосрочную связано с внесением дополнительных мероприятий по строительству и реконструкции зданий муниципальных учреждений культуры.

Текст долгосрочной целевой программы «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы размещен в разделе «Целевые программы» на сайте Комитета по культуре и искусству Мурманской области, расположенном на Интернет-портале Правительства Мурманской области ().

 

Архив новостей

X