Кандалакша: необходимо утепляться

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: x-small;">В г. Кандалакша районные власти взяли под контроль ситуацию с отоплением, сложившуюся в муниципальном образовании. 24 февраля в связи с катастрофически низким запасом топлива на котельных решением районной комиссии по чрезвычайным ситуациям был введен режим повышенной готовности. </span></span></span></p>

 

В г. Кандалакша районные власти взяли под контроль ситуацию с отоплением, сложившуюся в муниципальном образовании. 24 февраля в связи с катастрофически низким запасом топлива на котельных решением районной комиссии по чрезвычайным ситуациям был введен режим повышенной готовности.

 

На следующий день глава муниципального образования Кандалакшский район В.Н. Шамбир пригласил руководство городской администрации, чтобы задать главный вопрос: что городские власти планируют делать, чтобы вернуть тепло в дома горожан и учреждения социальной сферы. В связи с тем, что никаких вариантов решения проблемы предложено не было, глава инициировал внеочередное заседание Совета депутатов муниципального образования Кандалакшский район. Депутаты совместно с районной администрацией приняли решение о необходимости произвести авансовые расчеты с тепловиками по линии бюджетных учреждений. Администрациям городских и сельских поселений рекомендовано поступить таким же образом в кратчайшие сроки, а также рассмотреть возможность предоставления муниципальных гарантий ресурсоснабжающим организациям для получения кредита на расчеты за топливо.

 

 

Архив новостей

X